Как уменьшить влияние рекламы на собственную жизнь
Опубликовано: 29 Окт, 2015

Если верить ученым, то среднестатистический человек видит около трех тысяч рекламных посланий в день. Каналов для ее передачи — множество: и наружные билборды, и уличные растяжки, и футболка соседа с названием безалкогольного напитка, и мигающие баннеры, которые бегают за вами по сайтам после того, как вы вбили в поиск какие-нибудь «графитовые стержни». Спрятаться от всего этого разом невозможно, разве что уехать в глухую тайгу. Да и чего скрывать я сама работаю копирайтером и имею некоторое отношение к этой сфере, тем не менее я считаю что всю информацию которая попадает в наше поле зрения надо фильтровать. Поэтому я выделила несколько способов, которые помогают мне уменьшить количество рекламы, которую вижу каждый день.
1. Срывать объявления, в своем подъезде и останавливать людей, которые их расклеивают. Не открывать домофон людям с печатной продукцией, которая потом осядет в ваших же почтовых ящиках. Недавно в нашем подъезде повесили «бесплатные» зеркало, доску и вешалку от одного из сотовых операторов. Понятное дело, что за такую рекламу платят руководителю ТСЖ, которому бы эти деньги неплохо потратить на благоустройство общедомовой территории. Но все прекрасно понимают, что он просто кладет их в свой карман. Так вот, в нашем подъезде появился супергерой, просто Эдблок-мэн, который содрал с доски, вешалки и зеркала название компании, так что предметы стали просто выполнять функцию и не нести лишнюю рекламную нагрузку. Пусть в каждом доме появится свой Эдблок-мэн!
2. Не брать листовки у людей, их раздающих. Знаете, я тоже работала промоутером, но, по сути, такие рекламные акции не только неэффективны, а к тому же загрязняют близлежащие урны в радиусе пары километров. Так что не стоит жалеть девочку/мальчика: они сами прекрасно справятся с нерозданными листовками.
3. Юзайте программу «Эд Блок» или любой другой аналог. Это очень крутое изобретение для наших браузеров, которое ненавидят все рекламодатели. Когда муж установил «Эд Блок» в мой браузер, я поняла, что моя жизнь никогда не будет прежней.
4. Тут обязательно должен быть пункт «не смотрите телевизор, не читайте глянец и выключайте звук, когда слышите рекламу на радио или во время онлайн-просмотров фильмов», но я думаю, что читатели и без меня прекрасно с этим справляются. Еще мне очень помогает технологический шаббат — отключить на весь день интернет и уехать в лес — отличная стратегия для отдыха от лишней информации.
5. Сейчас очень популярны стали рекламные звонки с зазыванием тебя куда-нибудь, и если от них оградить себя не получится (хитрые дешелисты-зазывалы звонят с разных номеров), то от рекламных смс избавиться можно раз и навсегда, написав заявление у провайдера.
6. Срывать этикетки со всего, чего только можно дома. Классный пример –
7. Отказываться от бесплатной сувенирки. После работы в разных компаниях дома скопилось какое-то нереальное количество все этих бесплатных ручек, блокнотов, бейджиков. Но лидируют все-таки ручки. Раньше я их с удовольствием везде брала, теперь не вижу смысла и отказываюсь. А теперь у меня есть одна любимая гелевая черная ручка и десяток сменных стержней – и мне хватает.
А какие у вас способы защиты от рекламы? Поделитесь со мной, что бы вы добавили в этот список?
И расскажите друзьям, пусть в вашей жизни станет меньше рекламного мусора)
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: