Настя, ну что там с твоими проектами?

трансформирующие проекты

Этот вопрос я много раз слышала на протяжении 2015 года. Но ожидать другого исхода после того как я опубликовала в жж пост о запуске пяти проектов, было бы странно. Давайте я вам кратко расскажу, чем кончилось дело, и пойдем жить эту жизнь дальше.

Если вы читаете меня со времен жж, то вы в курсе что я начала 5 трансформирующих проектов в январе 2015 года. На это меня вдохновил пост Ани Черных со списком разных проектов, обязательно загляните, там много интересного. Периодически я выкладывала отчеты, делилась новостями по проектам, но с переходом на новый блог стала писать об этом меньше, появились другие темы. Хотя до запуска гудбайофиса я специально заказала иллюстратору эти симпатичные кнопочки в левом меню для проектов. А сами проекты никуда не делись, и надо подвести черту, рассказать как это было и зачем.

Технологический шаббат заключается в отказе от гаджетов 1 день в неделю. Я практиковала и отказ от соцсетей на месяц и выключение ноутбука на выходные, и в итоге пришла к формату одного дня в неделю без интернета. Техношаббат остается со мной надолго. Он органично влился в мою жизнь, и оставлять субботу или воскресенье нерабочим стало классным дополнением на пути к простой жизни. Есть много размышлений о дофамине, зависимости, но эффективнее и проще всего взять и уехать куда-то на день, или придумать целый список интересных занятий и открыть его в момент, когда не знаешь чем занять выходные. 

технологический шаббат


Безалкогольный 2015-й — превращается в безалкогольный 2016-й. Писать мне о нем нечего, мы продолжаем не бухать дальше. Относиться к этому можно по-разному, но нам в этом состоянии хорошо и комфортно. Я уже попробовала безалкогольное шампанское, оно стоит дороже алкогольного в два раза, теперь дело за безалкогольным вином. Надо же все попробовать. 

безалкогольный


Проект 333 заключается в том, что надо носить не более 33 вещей в течение 3 месяцев. Это был один из самых занимательных проектов в году, я провела его трижды, получила много фана, обратной связи и выводов о своей фигуре и гардеробе. Даже закрыла два старых гештальта: написала в сообщества your-look-today и make your style в жж. Получила там разную реакцию, как и в посте о проекте для Жить Интересно. Написала все, что я об этом думаю в посте о недостаточно минималистичном минимализме. И на этом тему можно и закрыть. Я все чаще встречаю барышень, запускающих, или интересующихся 333, и это прикольно) Если вы тоже попробовали и вам понравилось или не понравилось — расскажите в комментариях, буду рада) 

проект 333, гардеробный проект 333


Проект not eating out  заключался в отказе от общепита и покупки полуфабрикатов и готовой еды. Проект был закрыт еще летом, и я написала об этом отдельно. Тогда же я потеряла свою my bottle. Думаю о том: нужна ли мне термокружка, или другой термос. Вопрос еще открыт) Буду рада, если вы посоветуете мне хороший термос или закрывающуюся чашку, которую можно таскать с собой и не бояться, что прольется.

not eating out project


 Проект 1 in 2 out заключается в том, что когда новая вещь появляется в моем доме, то две старые его покидают. Проект был самым неоднозначным для меня. Если первую половину года все шло более-менее, и я фиксировала на листке: сколько пришло, а сколько ушло, то потом я листок благополучно его потеряла, а потом и вовсе вынесла гору мешков после расхламления по Мари Кондо. И как-то дальше смысла продолжать не было, а времени написать об этом тоже не нашлось, как и мотивации. Идея 1 in 2 out крутая, но мне она больше нравится, как правило для жизни, чем как проект. Тем более что до него провела 100дней=100ненужных вещей, и, наверное, достаточно уже про ненужные вещи написано. 

проект 1 in 2 out

Надо написать какой-то мудрый вывод из всего этого, но я не буду. Наверное, стоило сделать о каждом проекте отдельный пост, пышно отпраздновать, но я тихонько выпью детского шампанского и пойду дальше. Если вдруг кто-то из вас захочет подхватить инициативу и что-то запустить — буду очень рада. Главное - выбирайте то, что вам действительно подходит.

Я от новых проектов в этом году воздержусь, не чувствую потребности их начинать. 

А может кто-нибудь запустил трансформирующий проект в этом году? делитесь, рассказывайте, кидайте ссылки)

comments powered by HyperComments
Поделиться:

Упс... Нашли опечатку?

Данный отрывок текста будет отправлен Анастасии: