Конец эпохи. Перехожу на смартфон

перехожу на смартфон

Вчера курьер привез мне смартфон, и началась новая жизнь. Буду учиться с ним работать, установлю десять приложений, буду писать нормальные посты в Инстаграм, делать сториз во все соцсети. Нормально пользоваться вотсапом и вот этим всем, чего я раньше так усердно избегала.

До этого больше 10 лет я принципиально пользовалась кнопочным телефоном, в котором был в лучшем случае калькулятор и фонарик. То есть бабушкофоном. И хочу про это написать, потому что кто-то меняет смартфоны, как перчатки, а для меня это большой шаг.

Когда меня спрашивали, почему у меня такой странный телефон (кстати, ажиотаж он вызывал побольше последнего айфона, рили), я отвечала: потому что он упрощает мне жизнь. Я могу гулять и не лазить в телефон каждые 5 минут. Не проверять обновления. Работа не достанет меня в неожиданный момент, когда я решила выпить кофе или сходить по делам. Работа — только в ноутбуке. Телефон — для связи по срочным делам и чтобы время проверить, ну и написать мужу смску о том, что я его люблю и приеду за полночь.

Но с ростом темпа жизни, с появлением новых инструментов, без которых сейчас трудно представить один мой день, я поняла, что теперь простой телефон не упрощает, а усложняет мою жизнь. Например, у нас есть редакционный чатик, и когда мы встречаемся с одной подругой, другие могут что-то написать, и мне надо просить ее прочитать мне, что там, или придется звонить каждой. Это неудобно.

Поездки

Иногда у меня бывают командировки и путешествия. И особенно в командировках был сильный дискомфорт. Я брала на пару дней с собой в поездки телефон мужа. А это значит, надо было перелогиниться, из всех его аккаунтов выйти, в свои зайти. Потом, по приезде, опять выйти. Пароли в процессе приходилось менять, так как часть я не помнила. Некоторые приложения у него не работали нормально (например, тот же Телеграм).

Обзоры

Мы с подругами запустили клевое медиа про Астрахань «Последняя щука». И у меня в планах сделать для нее множество разных обзоров: бургеров, кофе, пасты — список бесконечен. И каждый раз тащить с собой нашего прекрасного фотографа не очень удобно, да и создание обзора затянется на месяцы и годы. А просить кого-то из знакомых сфоткать, а потом еще писать с просьбой скинуть куда-нибудь то, что получилось — это трата и моего времени, и времени этих ни в чем не виноватых людей. И это точно не про упрощение.

С появлением Инстаграма «Щуки» делать посты с десктопа стало неудобно. Чтобы написать комментарий, приходится залезать с планшета — он сильно тормозит. Исправить сам пост тоже можно с планшета. Про сториз и другие новые форматы я просто молчу.

В общем, время бабушкофона неизменно прошло. Как бы мне ни хотелось верить в обратное. Я смирилась и заказала себе смартфон.

Если не зайдет и пойму, что не для меня все эти ваши последние технологии, то отдам телефон мужу и вернусь к своему любимому калькулятору.

Но пока вот так)

comments powered by HyperComments
Поделиться:

Упс... Нашли опечатку?

Данный отрывок текста будет отправлен Анастасии: