Быстрый и легкий рецепт имбирных пряников

рецепт имбирного пряника

Привет-привет) Я рада представить вам первый гостевой пост в моем блоге (Ура!). Я готовлю серию постов о новогодних праздниках без подарочной истерии. И в связи с этим подумала, что неплохо было бы предложить альтернативу обычным подаркам. И тут конечно на ум пришли имбирные пряники, которые легко приготовить, которые долго хранятся и несут в себе настоящее человеческое тепло и заботу. Ведь и приготовил и упаковал конкретный человек, он потратил на это свое время. А это гораздо интереснее, чем пластиковая китайская штамповка в виде символа очередного наступающего года, купленная на бегу в переходе. 

За рецептом я обратилась к прекрасной Юле Золотаревой — автору уютного блога Cook and knit. Советую заглянуть к ней, иногда я нахожу там крутые простые и вкусные рецепты для вкусного ужина. А на днях Юля написала как правильно готовить настоящий русский сбитень!

А теперь я замолкаю и предоставляю слово Юле:

У меня есть традиция: я каждый год пеку имбирные пряники и смотрю рождественские фильмы. Причем ищу новые рецепты, пока идеальный вариант не нашла. Сегодня попробовала новый быстрый рецепт, он станет одним из любимых, это точно, уже записала его в свою кулинарную книгу. Пряники получаются очень ароматными, хрустящими, рассыпчатыми. С  молоком и горячим чаем то, что нужно, уютным семейным вечером за просмотром доброго фильма.  imbirnyi-pryanik3

Ингредиенты:

  •  мука – 545 г
  • тростниковый сахар (у меня сорт Демерара) – 380 г
  • сливочное масло (предварительно подтаявшее при комнатной температуре) – 340 г
  • яйцо – 1 шт
  • свежий имбирь – 1 ст.л. (натереть на очень мелкой терке), небольшая хитрость: чтобы легко натереть имбирь, положите очищенный корень имбиря на 10 минут в морозилку
  • лимонная или апельсиновая цедра (натереть на мелкой терке)
  • молотый имбирь – 2 ст.л.
  • молотая корица – 3 ч.л.
  • молотый черный перец – ½ ч.л.
  • молотая гвоздика – ¼ ч.л. (я нигде не видела в продаже молотую гвоздику, поэтому я беру несколько цветков гвоздики и перетираю их в ступке)
  • разрыхлитель  — 1 ¼ ч.л.имбирный пряник, рецепт имбирного пряника

Приготовление:

  1. После того, как масло постоит при комнатной температуре и размягчится, смешать его в миксере с сахаром до однородной, гладкой массы.
  2. Добавить к смеси масла и сахара яйцо, свежий имбирь и цедру, все вместе хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать венчиком муку, специи, разрыхлитель. Небольшими порциями муку со специями всыпать в масляную смесь, после каждого раза вымешивать до однородности.
  4. Тесто нужно немного охладить. Можно завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.  Мне понравился новый способ: только что получившееся тесто раскатываю скалкой между двумя листами пекарской бумаги, выкладываю тесто на одном из листов на противень и охлаждаю 30 минут в холодильнике, после охлаждения можно сразу на противне вырезать пряники и ставить выпекать.
  5. Вырубить формочками пряники и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 20 минут. Если вы не хотите покрывать пряники глазурью, можно их посыпать сверху коричневым сахаром. Готовые пряники должны быть насыщенного карамельного цвета, если у вас пряники будут светлыми, можете оставить их еще на 10 минут в духовке.
  6. Вынуть пряники из духовки, остудить. После того как пряники остынут можно сложить их в коробку, храниться они могут 14 дней. Но, поверьте мне, скушаете вы их намного быстрее.

Приятного аппетита!


Не знаю как вы, а я точно приготовлю их в ближайшее время. Юля сказала что имбирные пряники не испортятся как минимум 2 недели, а значит в эти или ближайшие выходные можно собраться компанией и напечь их на подарки. Кстати ко мне в гости на просмотр рождественского фильма давно собирается одна прекрасная барышня. А теперь мы знаем что будем печь)

Если вам понравился этот простой и быстрый рецепт, то поделитесь им с подружками, а еще лучше соберитесь вместе и приготовьте сразу кучу таких вкусных пряников. 

А вы печете что-нибудь новогоднее? Рассказывайте! Делитесь рецептами в комментариях. Я недавно узнала что существуют еще такие штуки, как штоллен и другие неведомые названия.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

Упс... Нашли опечатку?

Данный отрывок текста будет отправлен Анастасии: