Мои проекты живут три года

Дербасова Анастасия

Привет! Недавно я проанализировала свои закончившиеся проекты (и этот блог тоже, хаха). И поняла, что средний срок жизни — три года. Реже один год.
У меня нет проблем с запуском, я быстро придумываю концепции, продумываю стратегии и с радостью пишу об этом на фейсбуке, получаю кучу поддерживающего фидбека и рвусь в бой. 

После пяти лет терапии я поняла, что любой проект в моей жизни закрывает только мою потребность. Какую-то внутреннюю дыру. Как только потребность удовлетворена, проект мне больше не нужен, спасибо ему, я дальше пошла.

Периодически я впадала в самоуничижение и думала «вот я лох, нормальные люди вон ведут проекты годами, добиваются чего-то и блабла, а я, а я… не довожу до конца!».

Вчера на коуч-сессии у моей подруги Тани я отрефлексировала эту тему и узнала, что условного «конца нет». И что запускать и бросать, заканчивать и отпускать — более чем ок. И только я решаю: зачем мне это нужно и куда тратить свой ресурс и для чего.

Я на три года забросила гудбайофис, хотя исправно платила за домен и хостинг. А еще периодически слышала от кого-то «зря ты его забросила, такой клевый блог». 

А я не понимала, что писать и кому это нужно. Когда я начинала, встретить человека с ноутбуком в кафешке было редкостью. Сейчас и особенно после пандемии удаленка стала обыденностью. О чем тут можно еще рассказать? Я не планировала делать курсы «как стать фрилансером и найти работу без регистрации и смс». Когда я его заводила, мне было интересно делиться своей жизнью. 

Ах да! Минимализм... Помните мои проекты? Так вот он просто стал частью жизни, я его не замечаю, о чем тут писать?

Книжки я читать перестала, особенно нон-фикшен. Сейчас я скорее посплю или погуляю, чем буду что-то читать. Информации и так слишком много, сколько не ограничивай и хоть завали себя инфо-детоксами, что-то да просочится. Ну разве что уехать на Алтай и снять хижину на берегу Катуни, где интернета нет.

Что еще? Осознанность. Скрипит уже на зубах. Сейчас она либо есть, либо нет. Я бы скорее назвала это «понять себя». Про «быть в моменте»... что можно написать, кроме как что ты или в моменте, или в прошлом-будущем. Это просто выбор. 

Подарки от брендов, деньги за рекламу? Нет, спасибо, я лучше сама себе все куплю. 

Однако, категорично получилось. Но это актуально для меня сегодняшней (19 сентября 2021 года). Кто знает, как изменятся мои взгляды в будущем. Вот сейчас я захотела сюда написать, завтра передумаю и заброшу. И такая внутренняя свобода (спасибо терапии) мне нравится. 

Спасибо, что читаете. Комментарии я отключила, потому что хочу. Но всегда можно написать мне на почту mail@goodbyeoffice.ru Или в телеграм-фейсбук, если мы знакомы. 

Пока!

comments powered by HyperComments
Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: