«Зимние» рабочие места для фрилансера в Астрахани
Опубликовано: 21 Янв, 2016

Рабочее место фрилансера — это одна из любимых тем в блоге. Например, я уже писала про летние бесплатные места для работы, делала рейтинг-обзор кафешек с точки зрения фрилансера/удаленщика. А сегодня расскажу про рабочие места в холодное время года.
«Зимними» я их называю условно, так как они доступны круглый год, но зимой — особенно актуальны, из-за отсутствия альтернативы. Все названия в посте — кликабельны.
За мной, читатель! Я расскажу тебе, где фрилансеру зимой в Астрахани работать:
1.
Про это место я узнала из их группы вконтакте. В этом же здании располагается бизнес-инкубатор, для разных стартапов и прочие радости жизни. В целом неплохо, но во второй раз сюда я пока не собираюсь.
Плюсы: один день работы здесь стоит 200 рублей, за эту скромную сумму вы получаете рабочий стол, стул, вай фай, розетку, безлимитный чай, кухню с микроволновкой и возможность приводить клиента/партнера для обсуждения вопросов (есть отдельная комната для конференций, я в ней по скайпу созванивалась).
Все довольно приветливые, случайно на кухне познакомилась с директором коворкинга. У нас даже получился small talk на тему блогинга, копирайтинга и т.д. Она, узнав, что я копирайтер, предложила мне книгу Слободянюк из их библиотеки, что очень мило. Правда книгу я прочитала год назад, ну неважно)
Минусы: если у вас есть тачка, то про минусы можете не читать. Если нет, то чапать вам сюда по стремной пыльной дорожке, мимо камышей, собак и частного сектора. Стол был не очень удобный, у него снизу был выдвижной ящик я постоянно его задевала ногами, а еще стул невозможно было отрегулировать до удобной высоты. Под столом валялись провода, когда вставала зацепилась ботинком и чуть не грохнулась. Еще не дали возможность выбрать рабочее место, так как все было занято постоянными резидентам, ощущение от работы как в офисе, все разговаривают друг с другом. Словила небольшое дежавю. Скорость интернета не очень высокая для случайных гостей типа меня, для резидентов другой логин и пароль, предполагаю у них побольше чем 0,36 мбит/с)
Лайфхак: захватите с собой шоколадку, и можно протянуть почти весь день. И возьмите наушники, если вас отвлекают разговоры вокруг.
Пароль от Wi-Fi: висит на стене, забыла списать)
2.
Сначала казалось, что это не самый подходящий вариант, суровые тетушки на первом этаже, горы книг. Но потом оказалось что Крупа прямо-таки рулит.
Плюсы: удачное расположение в центре. Второй плюс – бесплатность и наличие хорошего интернета. Пароль мне выдали на первом этаже.
Для работы рекомендую два места: зал каталогов и большой читальный зал. У большого зала один минус — там холодно зимой, но есть розетки. Лучше всего садиться справа у окна рядом с розетками, там меньше дует из окна. В каталожном зале намного теплее, но минус — нет розетки. Стулья старые но на удивление очень удобные, спина совсем не уставала.
Здесь очень тихо и всем на тебя плевать, никто не посмотрит косо и не обратит внимание на то, чем ты занимаешься. Я обычно беру словарь синонимов, использую его во время создания текстов. Работается тут продуктивно, я написала даже больше чем запланировала за 4 часа.
Минусы: меня не пустили внутрь с любимым рюкзаком спутник( Заставили сдать в библиотеку и выдали стильный крафтовый пакетик для вещей. Объяснили это правилами. Самое обидное что с уродскими черными сумками для ноутов пускают(
Лайфхак: Захватите паспорт и фотку 3*4. Когда будете регистрироваться, запишитесь во все отделы, вдруг захочется сменить дислокацию. И захватите из дома пакетик для вещей, которые возьмете с собой, крафтовых на всех не хватит) Если проголодаетесь, то Мистер кейк делает сюда доставку всякой еды. Правда я сама не тестила, только видела объявление.
Пароль от Wi-Fi: KrU#2754
3.
Я была наслышана об этой библиотеке, все отзывы сводились к тому, что она современная классная и все такое. Но как-то не внушали доверия. Я думала современная крутая библиотека в «жопе мира» на Адмирала Нахимова? Ну нееет, не может этого быть. Оказалось может.
Плюсы: крутая современная библиотека, можно поработать на компьютере за очень смешные деньги (порядка 20 рублей в час). Или прийти со своим ноутбуком, подключиться к интернету и розетке совершенно бесплатно и расположиться в удобном кресле в ЦОД (центр общественного доступа).Чтобы вы мне поверили выкладываю фотографию своего красного трона, на нем я комфортно провела четыре часа за написанием постов в блог.
Еще у них есть стол для работы стоя (Карл!). Но если все оказалось занято, то остается читальный зал с мягкими диванчиками и обычными офисными столами, и стульями. Скорость интернета очень хорошая, библиотекари милейшие, никто тебя не трогает, спокойно занимаешься своими делами. Интернет очень хороший!
Минусы: Неудобное расположение. Не такое неудобное, как у Лифта, конечно, но если вы не живете поблизости, то доехать можно только на маршрутке. Фрилансерам, живущим в этом районе, очень повезло. На вашем месте я бы уже опробовала суперкресло в их интернет-зале и стол для работы стоя.
Пароль от Wi-Fi: shahovka
4.
Я знала, что у нас есть такое место в городе, куда приходишь и платишь за проведенное время, есть интернет, розетка, принтер, проектор и безлимитный чай с печеньками. Один час стоит 100 рублей. Но вот что самое интересное: я дважды ездила туда, чтобы протестить, но каждый раз звонко целовала закрытую дверь. В первый раз ответили в соцсети что у них не было света, во второй было закрыто, с третьего раза крепость пала и я оказалась внутри. Этот обзор был бы неполным без единственного антикафе в городе. Да что-то не приживается у нас эта форма, в соседнем Волгограде их штук пять. У нас был Go-Working и гостиная Тепло, но я так понимаю, не пользовались большим спросом и закрылись.
Плюсы: оно существует) Никого нет, так как непросто попасть, и я сидела все время одна. Оплата почасовая, интернет нормальный, розетки повсюду. Большой выбор столов и стульев.
Минусы: далеко расположено, трудно попасть, работает как-то странно по звонку. Внутри довольно холодно, и почему-то обстановка как в игровой комнате в детском саду. Тестовый визит будет первым и последним в моей жизни. Место больше предназначено для разных ивентов.
5.
Все было бы хорошо, приди я к ним в феврале, потому что читальный зал на ремонте, и откроется только в следующем месяце. Здесь будет центр общего доступа в интернет с компами, вай-фай и удобный читальный зал, где можно посидеть с ноутбуком. Наведаюсь туда в феврале, если что обновлю пост)
Коворкинг атмосфера (Кирова, 19) не функционирует. От него осталась лишь вывеска, теперь там сидят какие-то государственные мужи и неохотно отвечают на вопросы про коворкинг)
Выводы делать не буду, и так все понятно. Лично мне удобнее всего работать в Крупской, но и в Шаховку планирую как-нибудь еще наведаться. В нашем городе не очень с третьими местами, но библиотеки нас спасут)
Буду рада пообщаться в комментариях и обсудить самые удобные места для фрилансеров в холодное время года) Расскажите, куда вы ходите зимой с ноутбуком? Или дома сидите?)
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: