Есть ли жизнь вне офиса? Интервью с Дашей Смирновой
Опубликовано: 23 Фев, 2016

Привет. Этим постом я запускаю новую рубрику в блоге под названием «Есть ли жизнь вне офиса?». Раз в месяц я буду брать интервью у интересных мне личностей, которые поделятся своими историями ухода с офисной работы на удаленку, фриланс или в свой бизнес, лайфхаками, расскажут про распорядок дня, покажут рабочее место и дадут пару напутствий тем, кто только ищет себя.
Эти интервью – не призыв срочно бросать все и бежать из офиса. Я просто хочу поделиться с вами историями разных людей и показать, что наряду с привычным вариантом развития событий всегда есть другой путь, который может оказаться ничуть не хуже.
Открывает рубрику интервью с
1. Представься и расскажи о себе.
Меня зовут Смирнова Даша. Я занимаюсь организацией крупных городских фестивалей\ образовательных лекций\ благотворительных мероприятий и PR — продвижением проектов.
2. Как ты пришла к тому, чем сейчас занимаешься?
В 14 лет родители отправили меня на тест профпригодности. Результаты показали, что реклама — моя стезя. После получения диплома АГТУ «специалист по рекламе» пробовала себя в качестве массовика-затейника, бар-менеджера, администратора тату-салона. Несколько лет назад пришло осознание, что мне нравится участвовать в сумасшедших проектах и создавать альтернативный вид отдыха для людей. Я прошла курсы event-менеджера и сразу попала в команду, организующую красочный фестиваль.
3. Расскажи, как ты ушла из офиса?
Я работала менеджером по рекламе в компании, продающей лакокрасочные материалы. Работа не удовлетворяла моих творческих амбиций, зарплата была несоизмерима с количеством проведенного на работе времени, расти в команде было некуда. Это была моя последняя работа в офисе в классическом понимании. Остальные проекты, куда я устраивалась работать, были более нестандартными. Например, поиск партнеров для фестиваля, где на встречи я приезжала на скейте. Продвижение вегетарианского кафе, где я посещала все тематические мероприятия города и постоянно пахла едой, т.к. работала непосредственно в заведении. Работа в Музее уличного искусства, среди баллончиков и граффитистов.
4. С какими трудностями пришлось столкнуться? (и как ты их преодолела?)
Трудности были связаны с тайм-менеджментом. Я работала дома, а там много отвлекающих факторов. В самом начале мне казалось, что поскольку я фрилансер, то могу работать в любое удобное для меня время. И постепенно график превратился в вечерне — ночной. Позже я пришла к мысли, что фиксированный график делает меня более эффективной, а днем я оперативнее решаю задачи. Находясь дома, я отвлекалась на каждую мелочь. Сейчас же могу сконцентрироваться в любом месте: дома, в кафе, в парке, на берегу гоанских пляжей или в автобусе, пересекающем Польшу.
5. Какой у тебя распорядок дня? Расскажи про свои привычки и лайфхаки?
С утра я консультирую людей по бюджетному продвижению проектов. Это происходит в любимых заведениях города, где есть wi-fi и вкусная еда. Дальше пишу посты/отвечаю на почту, а днём посещаю занятия по английскому или еду на встречу с партнерами/клиентами. Вечер провожу с мужем/друзьями или иду на тренировку. Два раза в неделю вечером координирую образовательные лекции «Травы». Иногда я просыпаюсь и понимаю, что хочу провести день, гуляя по городу, зайти в музей или почитать книжку. Тогда устраиваю себе выходной.
Из лайфхаков, помогающих в работе:
- компьютер, держащий заряд батареи более 16 часов
- наушники для концентрации и ограждения себя от внешнего мира
- хранение документов на google-диске
- заряженный power bank в путешествии
- прописывание планов на месяц/неделю/ день.
6. Расскажи про свое рабочее место (и покажи).
Рабочее место зависит от задач, которые сегодня мне предстоит выполнить. Если требуется написание объемных текстов, я работаю дома за компьютером с большим экраном. Если это переписка, просмотр презентаций и создание маленьких текстовых сообщений, местечко для меня в аутентичном кафе с планшетом, рабочей тетрадкой, любимой черной ручкой и наушниками.
7. Какой совет ты можешь дать тем, кто сейчас на распутье и ищет себя?
Верить в себя. Искать себя. Знакомиться с окружающими людьми. Наблюдать за собой. Осознавать, что делает вас счастливым.
P.S . Если вы хотите стать героем следующих интервью и считаете, что ваша история может быть интересна моим читателям– пишите мне на почту mail@goodbyeoffice.ru. и кто знает, может быть следующим героем станете именно вы.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: