Полгода без алкоголя, лэт ми спик фром май харт...

полгода без алкоголя

На самом деле прошло больше чем полгода, но этот пост в новый блог я запланировала написать еще в мае, да и звучное название не хотелось упустить. Сейчас в проекте «Безалкогольный 2015-й» мы благополучно перевалили за экватор. И я бы хотела поделиться впечатлениями. Избавлю вас от нотаций о вреде алкоголя. Если вы кликнули на пост с таким названием, то сами все прекрасно понимаете, расскажу о тех бонусах, которые мы нашли с Алексом в таком отказе. Недавно мы собирались поехать в Геленджик на день рождения Алекса и планировали даты отъезда-приезда. И один из вариантов выпадал на отъезд утром после дня рождения. И Алекс по инерции предположил, что это плохая идея, потому что «голова будет болеть». А потом мы вспомнили, что голова уже полгода как не болит, независимо от даты в календаре. Странно, что иногда приходится объяснять причину такого решения. До сих пор остаются люди, которые этого не понимают. А с другой стороны, заметила тенденцию, что даже с моими девочками проще кого-то вытащить на чашку кофе, чем на бутылку вина, как прежде. Или мы взрослеем все, или просто жизнь стала беззаботнее и без вина как-то прекрасно понимаем друг друга. А с кем не понимаем, давно уже не общаемся.

Единственное послабление, о котором я думаю, это безалкогольные напитки, которые составляют идеальный союз с закуской. К примеру, у нас в семье традиция – в августе раз в год мы обязательно едим вареных раков. Но представить их без пива крайне трудно, поэтому, я думаю, что пара банок какого-нибудь крутого безалкогольного погоды не сделают. То же самое читала недавно в одном «Инстаграме» одной небухающей барышни про безалкогольное вино (не путать с детским шампанским), которое готовится также, как обычное вино, просто из него каким-то образом убирают алкоголь, а вкус оставляют. Я бы попробовала ради интереса под любимый сыр с плесенью.

Но для меня налитый в красивый стакан гранатовый сок тоже никто не отменял.

У нас в городе «как грибов после дождя» открылось не только несметное количество новых хипстерских кафешек, но и различных баров. И мы туда, как ни странно, не ходим. Ну потому, что это просто было бы нелепо. Идем на открытие бара, попробуем безалкогольный мохито, оценим старания бар-менеджера. Теперь мы стали больше ценить заведения за еду и ходим только туда, где вкусно. Как-то прочитала одну довольно радикальную статью на эту тему и подумала, что у меня совсем другой подход, и алкоголь не стоит такого количества внимания. Поэтому посты по этому проекту одни из самых редких в блоге. Я просто живу, и мне хорошо. Что тут еще сказать...

Очень интересно видеть в «Яндекс.Метрике» переходы по поисковым фразам типа"2 месяца без алкоголя, 3 месяца без алкоголя".

Но если для кого-то это реальный вызов, то для нас, как выяснилось, нет. Хотя я предполагала, что будет труднее, и как же хорошо, что ошибалась.

А какие у вас отношения с алкоголем?

comments powered by HyperComments
Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: